Цитата:
Сообщение от sviridovsv
Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
|
Лучше не ждать пока ролик развалится, а поменять заранее на альтернативу. Судя по фото, смазки уже вышло много.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Антиквар
И всё-же как быть с тем, что у него наружный диаметр 57,5мм а у поляка 55мм? Теоретически метки должны уйти.
|
Радиус увеличится на 1.25мм, ничего страшного с метками не случится. В теме про альтернативые ролики есть фото положения меток с этим роликом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Утолщение на 12мм под внутреннее отверстие ролика, на мой взгляд, коротковато,наверное правильней было-бы использовать проставку.
|
На тоетах ставят без всяких проставок и все работает без нареканий, никто даже не задумывается что надо смотреть что там в ГРМ творится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Слишком много "но", в итоге можно получить много гимора, потом смачно плюнуть, и перейти на INA 2112 Может сразу начать с него? Просто хочется сразу и наверняка.
|
Хорошая альтернатива, у меня лежит про запас ролик INA 2112 со сточенными буртиками, но пока нет шайбы 4мм, попросил выточить на заводе , на следующей неделе должны обещали сделать. А чтоб сразу и наверняка, ИМХО тогда лучше и проще всего поставить Koyo PU355816RR9D, там кроме шайбы 2108 ничего не надо ставть и никаких проставок не надо вытачивать.
Цитата:
Сообщение от сифар
вот на ina 4мм цельную шайбу я не нашел.
|
Я решил больше не искать, выточат на заводе.