Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 11:28   #829
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее
Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Поэтому разноцветные я бы не стала смешивать, вдруг цвет изменится сразу , если достаточно много долить, и потом будет непонятно, нормальный антифриз еще или нет уже .
Все правильно заливать желательно именно такого же цвета, привязываться ли к определенному производителю, каждый решает сам.
У меня сейчас "Феликс карбокс" /красный/ с завода залит; такого же красного цвета доливать буду, но не обязательно Феликс.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от kogon22 Посмотреть сообщение
тут подробно разжёвано http://carpodogrev.ru/page14/
Действительно, нормально и понятно расписано.
Для ВАЗоводов этой инфы по ссылке вполне достаточно (т.к. другие антифризы на ВАЗе не заливают):

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.
Вверх