Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Поэтому разноцветные я бы не стала смешивать, вдруг цвет изменится сразу , если достаточно много долить, и потом будет непонятно, нормальный антифриз еще или нет уже  .
|
Все правильно заливать желательно именно такого же цвета, привязываться ли к определенному производителю, каждый решает сам.
У меня сейчас "Феликс карбокс" /красный/ с завода залит; такого же красного цвета доливать буду, но не обязательно Феликс.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от kogon22
|
Действительно, нормально и понятно расписано.
Для ВАЗоводов этой инфы по ссылке вполне достаточно (т.к. другие антифризы на ВАЗе не заливают):
G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов.
G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие.
За этим классом зафиксировали красный цвет.