Цитата:
Сообщение от Россиянин
Может, чем экономить копейки, лучше уделить внимание наполняемости и начинать переставать помогать предпринимателям не платить налоги?
|
У нас их, предпринимателей, стабильно доят. С налогами, я согласен, нам нужна гибкая шкала налогообложения. Но на местном уровне наши предприниматели создали инициативную группу и постоянно скидываются на бюджетные объекты. Год назад делали кап. ремонт отделения терапии, глава собрал комерсов, каждому дал по палате и они отремонтировали, а на одну палату скинулись мы, сотрудники администрации (я сдал 500 руб., начальник 1000, глава 5000 руб.). Так всем миром починили ветхое здание. Сейчас будет областная спартакиада, к нам приедут сотни гостей, так комерсы скидываются на приём и проживание! Так что у нас в районе они платят сполна, хоть и не официально. Мой родственник строил 2-х этажный торговый центр, прошлый глава просил деньги, за разрешение на ввод в эксплуатацию, но его выгнали (год до конца срока не доработал), новый сказал: Облагородь часть улицы, прилегающей к зданию, сделай его красивым, парковку, ограждения и открывай. Так и случилось. Ну это вопрос отношений власти и бизнеса. У нас деревня, люди заметно отличаются от городских, даже областная станция по переливанию крови, приезжая, говорит о том, что у нас люди сдают кровь скорее не за деньги, а просто так. И если надо, мы скинемся)))) Это мой личный взгляд. Я оптимист по жизни)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Плодятся только, как и везде, заправки да торговые центры...
|
У нас так же, одно НО! заводов и фабрик у нас никогда не было, мы крупнейшие в области (среди первых на Урале) производители злаков! Как было при СССР, так и осталось. Сейчас даже больше пашни обрабатывают, чем раньше!