Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 12:53   #134
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 17
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Может, чем экономить копейки, лучше уделить внимание наполняемости и начинать переставать помогать предпринимателям не платить налоги?
У нас их, предпринимателей, стабильно доят. С налогами, я согласен, нам нужна гибкая шкала налогообложения. Но на местном уровне наши предприниматели создали инициативную группу и постоянно скидываются на бюджетные объекты. Год назад делали кап. ремонт отделения терапии, глава собрал комерсов, каждому дал по палате и они отремонтировали, а на одну палату скинулись мы, сотрудники администрации (я сдал 500 руб., начальник 1000, глава 5000 руб.). Так всем миром починили ветхое здание. Сейчас будет областная спартакиада, к нам приедут сотни гостей, так комерсы скидываются на приём и проживание! Так что у нас в районе они платят сполна, хоть и не официально. Мой родственник строил 2-х этажный торговый центр, прошлый глава просил деньги, за разрешение на ввод в эксплуатацию, но его выгнали (год до конца срока не доработал), новый сказал: Облагородь часть улицы, прилегающей к зданию, сделай его красивым, парковку, ограждения и открывай. Так и случилось. Ну это вопрос отношений власти и бизнеса. У нас деревня, люди заметно отличаются от городских, даже областная станция по переливанию крови, приезжая, говорит о том, что у нас люди сдают кровь скорее не за деньги, а просто так. И если надо, мы скинемся)))) Это мой личный взгляд. Я оптимист по жизни)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Плодятся только, как и везде, заправки да торговые центры...
У нас так же, одно НО! заводов и фабрик у нас никогда не было, мы крупнейшие в области (среди первых на Урале) производители злаков! Как было при СССР, так и осталось. Сейчас даже больше пашни обрабатывают, чем раньше!