Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Вот ты вначеле установил ток, в течении заряда он, ток, падает ? или так ровно стоит до конца ?
|
Стоит, стрелка чуть колышется.
устройство "электроника" автоматическое, дальше не знаю, на панели только крутилка тока и сам показометр тока (А).
Цитата:
Мы заряжаем текущую ёмкость АКБ - доступную в данный момент.
Если не поднимается, значит текущая ёмкость ниже паспортной.
Соответственно нужно сделать несколько циклов дефульфации.
|
бедный мой медведь, 3 цикл десульфации уже, замучаю ведь зверушку)))
и плотность то стоит зараза 1,27-1,3
до меня, лили кислоту для выравнивания плотности получается?
Цитата:
ну это ты уже просто жаришь,
т.е. излишки энергии идут на нагрев и электролиз воды.
|
с др. стороны производитель акб это рекомендует. Ладно, забыли про 1/10, бум на новое перестраиваться
Цитата:
Запомните - если напряжение не поднимается в течении 2-3 часов - всё, это максимум для вашей текущей ёмкости.
Если достигнутое напряжение при этом ниже 16 вольт - делайте десульфацию.
|
Ага, уже есть такое ощущение что что-то не так, когда напряжение не подымается ...
Цитата:
1. Перезаряд - это превышение плотности электролита 1,28 Г/см3 - не чего сташного в этом нет,
просто вода ушла в гремучий газ (электролиз воды) - лечится добавлением воды, до значения = 1,28 Г/см3
- удобно для выравнивания уровней электролита в банках, при обслуживании.
2. вспомни, какие АКБ тогда были - сурьмистые, до 10%, современные гибридные и кальциевые до 2%
3. Совершенно не противоречит нашему ФАК, а наоборот подтверждает его - у нас более щадящие алгоритмы..
4. Наш ФАК говорит о стабилизации тока, а не напряжения, напряжение стабилизируется только для переходного момента алгоритма на 14.4-14.6 В, где снижаем начальный ток, с 1/10 до 1/30 ёмкости (для предотвращения нагрева, перезаряда и электролиза воды) - см. в FAQ алгоритмы заряда.
Соответственно напряжение в конце заряда зависит от самого АКБ и может быть в пределах 16.0 - 16.5 Вольт
5. Не делай фоты полноразмерные, миниатюр достаточно, кому надо - увеличат из миниатюр.
То что читаешь науч. - популярную литературу - хорошо, молодец.
Только не делай её слишком навязчивой (дублирование миниатюр полноразмерными фото).
А так-же не пости сообщения несколько подряд, если хочешь добавить, редактируй предидущее.
Это называется ФЛУД - в переводе с англ. - наводнение, на форумах это наказывается.
|
Отлично, благодарю Роман

С вложениями разберусь, поправлю, исправлюсь.
хм, а на 462 сообщении нету кнопочки изменить, на остальных моих есть...
упс и тех что раньше писал, наверно так и надо, подредактировал что смог.