Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от Denisan
а при нормально установленном натяжном ролике существует зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Многие пишут что клин ролика происходит от деформации втулки №4 и при повторной установке этого же ролика,но с нужным моментом затяжки один и тот же ролик начинает работать корректно.Но как же такое может случиться,ведь втулка сдеформировалась и остаётся в этом же положении,законы физики не отменяли.Может клин из-за того,что в момент сильной затяжки устраняется зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Сам я ролик не разбирал и данные выводы только мои догадки,не ругайтесь если я ошибаюсь,просто хочется разобраться.
|
крышка№1 плотно садится на втулку №4!я не знаю как другие,но я делаю так:если под клинивает натяжной механизм ролик разбирается втулка №4 полируется смазываю между втулкой №3 и №4 и собирается в обратной последовательности, устанавливается и работает дальше если не работает значит в топку его http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51407