Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Вот я еду по дороге со скоростью приблизительно 80 км/час, где по правилам ограничение в 90 км... Прижимаюсь максимально к обочине... Дорога практически пустая в обе стороны, полосы широкие... Обгоняй не хочу... Вот расстреляйте меня на месте, не понимаю, какой пункт ПДД я нарушаю и кому я здесь могу мешать в принципе?
Но кого-то обязательно раздражаю своим желтеньким квадратиков с восклицательным знаком.)))
|
ПростоМаришка, если "Дорога практически пустая в обе стороны, полосы широкие... Обгоняй не хочу... ", то расстреливать на месте не за что. А у нас дорога до дачи узкая, извилистая, видимость до поворота максимум 100 - 200 м. Вот тащиться кто-нибудь со скоростью 30 - 40 км и за ним хвост из десятков, а то и сотни машин. А обгонять страшно - из-за поворота встречные машины выскакивают. Потом у кого-то нервы все-таки не выдерживают и идет на обгон. Встречная машина, обгоняющий пытается вернуться на свою полосу и сбрасывает тихохода в кювет. Тихоход правил не нарушил, но и невинным я его не считаю. Видишь хвост за тобой скопился - сойди с трассы, пропусти водителей, а потом тащись дальше как хочешь.
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
И осторожные и те, кто любит носиться как угорелый, вполне могут мирно сосуществовать на дороге, если будут уважать друг друга...
|
С этим я полностью согласен. Только очень часто приходится видеть таких тихоходных хамов, которые считают: "Еду - не нарушаю. Тебе надо быстрее - обгоняй. Не можешь - твоя проблема..."