Цитата:
Сообщение от Axt
В общем они были тоже разными. Мой прадед не строил рабоче-крестьянское государство, был глубоко верующим человеком, держал крепкое хозяйство. Расстреляли его пораньше, в 33-м.
|
Один из моих прадедов тоже был верующим, имел артель, много работал. Потом пришли красные нищеброды и лоботрясы (в 31 году) , все отняли, всю большую семью сослали. В основном, в Казахстан. Те, кто туда попали - не выжили. Моему прадеду с женой и дочерью - моей бабушкой - повезло чуть больше, сослали их в село в Самарской области, известняк добывать. Выжили они там, прадед воевал, с войны пришел покалеченный, но живой, меня еще видел, прпавда я не очень помню его, четыре года мне было, когда он умер.
Цитата:
Сообщение от Axt
Но, зачем они в Храм полезли?
|
Я думаю, это как раз была акция протеста против сращивания власти и церкви. Покуда будет продолжаться то, что сейчас происходит, покуда церковь будет верно прислуживать в пиар-целях нынешнему режиму, покуда она будет практически коммерческой организацией - я тоже буду против рпц. Хотя, я в принципе против любой религии, но не активно, моя позиция такая - не леьзте ко мне с религией, не лезьте с религией во власть, в законы, в пиар, и я не буду против вас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2
Вполне были на уровне нас.
|
Нет, не были.