Супермодератор
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
|
Re: Политика
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Один из моих прадедов тоже был верующим, имел артель, много работал. Потом пришли красные нищеброды и лоботрясы (в 31 году) , все отняли, всю большую семью сослали. В основном, в Казахстан. Те, кто туда попали - не выжили. Моему прадеду с женой и дочерью - моей бабушкой - повезло чуть больше, сослали их в село в Самарской области, известняк добывать. Выжили они там, прадед воевал, с войны пришел покалеченный, но живой, меня еще видел, прпавда я не очень помню его, четыре года мне было, когда он умер.
|
Не думаю, что он кресты с церквей сшибал.
Цитата:
Я думаю, это как раз была акция протеста против сращивания власти и церкви. Покуда будет продолжаться то, что сейчас происходит, покуда церковь будет верно прислуживать в пиар-целях нынешнему режиму, покуда она будет практически коммерческой организацией - я тоже буду против рпц. Хотя, я в принципе против любой религии, но не активно, моя позиция такая - не леьзте ко мне с религией, не лезьте с религией во власть, в законы, в пиар, и я не буду против вас.
|
Каждый видит в церкви то, что хочет увидеть. Церковь всегда была лояльна к власти, которая лояльна к ней. И на самоокупаемости тоже всегда. Священникам из бюджета зарплату не платят, на пожертвования живут.
Цитата:
Нет, не были.
|
В чем не были?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В новой редакции конечно лепится, для того она и принималась. Кому угодно по сути можно влепить, любому, кто на митинг вышел или демонстрацию.
|
Я по этой редакции еще в 2000 году проходил, какая она новая?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Ну и че, вы себя считаете нормальными цивилизованными людьми? Вы готовы убить ради своего культа, растерзать, забить камнями, запинать... Далеко ли вы ушли от зверей???
|
Поаккуратнее с обсуждением религий. Вера - дело тонкое и деликатное.
|