Цитата:
Сообщение от Ашулук
Власть - да, хотя я сомневаюсь, что она "на то", что бы поступать не по-божески к кому бы то ни было. Другое дело - достоин кары - получи, но по-справедливому.
Ну ладно, по-вашему власть должна поступать не по-божески (априори), но неужели церковь должна с ней лобызаться при этом?
Мне, лично, это отвратительно.
|
Любая религия создавалась как институт управления. Церковь и была властью во все времена. Царь - помазанник Божий, власть - от Бога. Это если общий план рассматривать. Если же более детально, люди верят как могут, принимают догматы априори. Правильно это или нет, но чувства простых верующих надо уважать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я ничего не говорю про совок, и про нынешнюю РФ тоже. Я говорю про нормальную цивилизацию, ту, что, простите, на западе.
Кстати, 30-40-50 лет - это тоже срок. В штатах женщины получили право голоса в 1920 году только, ну а ситуацию с черными думаю не надо рассказывать? Что было 50 лет назад, а что сейчас - две большие разницы.
|
Вот блин. А через пятьдесят лет что про нынешние времена скажут? Когда в пиндосии негр был негром, а не афроамериканцем, порядка было больше. Каждый знал свое место. Посмотри, что с ЮАР стало, когда апартеид отменили.
Цитата:
Это потому что ты "путина прогони" не кричал, наверное))
|
Возможно )))
Цитата:
Ну вот - есть поводы, будет и реакция.
|
Пусть реагируют против высокопоставленных чинов РПЦ, а не чувств простых верующих.
Цитата:
Да какие провокации, в теме открыто люди говорят - мы бы убили и т.д. 2013 год на дворе, мы вроде как не в саудовской аравии, а в (номинально) свтеском государстве, так что тут не от меня провокации, а от радикально настроенных товарищей.
|
Высказывайся не так критично, не задевай оппонентов.