Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Не знаю, что за везуха.
|
У меня, можно считать, тоже уже 4 ВАЗ.
1. 21063 1992 г.р., я был 3 владельцем 1999-2004 гг. Машина была УЧЕБНОЙ ДЛЯ ВСЕХ (и для нонешних владельцев - тоже)! Сам менял тормоза, цепь ГРМ, натяжитель этой самой цепи, трамблер, ставил заднее стекло с обогревом - было не страшно, поскольку и брали машинку именно учиться. По своей глупости рвал крепление правого рычага подвески к лонжерону - доехал в таком состоянии до дома из Москвы, и еще чего много с машинкой было, НО ОНА ДО СИХ ПОР НА ХОДУ И ЗДОРОВО ВЫРУЧАЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
2. 21114. Бралась с салона в декабре 2004 года. За 4.5 года прошла 80 тыс. км. Если ее КамАЗом не мять и в подлые лесные ямины не проваливаться, то что бы ей сделалось?!! Из "родных" поломок: на 28 тыс. не дотянул до замены всего 3 км ремень ГРМ (уже ехал его менять); на 60 тыс. летела помпа, на 70 тыс. менял стойки, причем ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, т.е. они только НАЧАЛИ сопливить, но были еще вполне работоспособны; сгорела одна катушка зажигания; практически сразу же после покупки подгорела изоляция и замкнули провода зажигания - устранили по гарантии с помощью изоленты и перекладки проводов.
3. 21713, август 2009. Мелочи по гарантии. Самой обидной гарантийной мелочью была замена генератора. Поставили 80А на люксовую машину. И далее все проблемы связаны только с геной - с завидной регулярностью на новом 115А КЗАТЭ горят то мосты, то регуляторы.
4. 21144, август 2012, служебная. НА сегодня пробег 22 тыс. По гарантии сдох очень важный прибор - указатель уровня ОЖ. Не то, чтобы он был так уж нужен, но вот своей сигнализацией в блоке диагностики очень уж раздражал... Подтекал антифриз, но это по морозам просто мелочи. Главная неисправность с рождения - при сборке двигателя закусили уплотнитель маслоприемника и при запуске двигателя после длительной стоянки долго горела лампа аварийного давления. Тоже гарантия.
НИ ОДНА из моих машин меня не подводила так, чтобы я совсем не мог добраться до места ПО ИХ ВИНЕ. В целом - очень качественные машины. Основные нарекания - качество сборки салона, с его скрипами и пр. шумовым оформлением.