Цитата:
Сообщение от mar9863
ликви моли нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?
|
Почему нельзя?
Масел много, и далеко не все попадают в программы тестирования производителя. Список рекомендованных масел можно перевести так: "ВОТ ЭТО мы проверили и все нормально" и не более того.
Еще раз повторюсь: в мире всего несколько производителей базовых масел и несколько производителей комплексов присадок. И то, и то - меньше десятка списки. Все многообразие моторных и трансмиссионных масел суть комбинации этих списков. Почему, к примеру комбинация А8 и С4 допускаются, а комбинации С8 и А4 - нет, хотя и оба базовых масла, и оба пакета присадок допускаются?
Очень часто бывает, что абсолютно идентичные по составу масла продаются под разными торговыми марками, при этом часто бывает, что обно из этих масел в списке допущенных, а другое - нет.
В случае прохождения гарантийного ТО со своим маслом, максимум, что может случиться - это отметка в сервисной книжке "масло клиента" и, в случае каких-то проблем с двигателем, попытки отказать в гарантии на этом основании. Опять же, сервису необходимо будет ДОКАЗАТЬ, что проблемы с двигателем возникли именно из-за "неправильного" масла...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mar9863
вот хочу другое , чтобы сравнить
|
Не думаю, что СОБСТВЕННАЯ машина хороший полигон для "хочу попробовать".