Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Axt, меня коробит, что одни подчинены закону, а другие - нет. Я обязан платить налоги, торгуя, а рпц - нет. Оказывается, торговли в храме нет, есть обмен предметов культа на пожертвования (размер пожертвований - по прейскуранту). Такой обмен якобы налогом не облагается, никаких документов не требует. Так решил суд. Интересно, что решит суд, если я обьявлю, что не торгую, а меняю свой товар на добровольные пожертвования церкви бога всех дверей и окон, и не буду платить налоги?
|
Попробуй вместо дверей подсвечниками торговать, может и у тебя получится. Церковь освобождена не от всех налогов, только от некоторых.
Цитата:
Axt, пляски в кремле попадут под ту же самую статью ук рф, прочитай ее еще раз.
|
Мне, как далекому от политики обывателю была не понятна политическая подоплека этих танцев. Я увидел лишь осквернение храма и оскорбление чувств верующих. За это им воздалось по заслугам их.
Цитата:
мораль - это как раз и есть отношение людей друг к другу. Если одни относятся к другим, как к недочеловекам, рабам, холопам, владеют ими и распоряжаются - то с моей точки зрения, современного человека 21 века, моралью тут и не пахнет.
|
То есть, сейчас общество более высокоморально, чем 150-200 лет назад?