Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Новую, однозначно. Ибо, как правило, Приору используют либо в роли пацаномобиля, либо в качестве рабочего инструмента. В первом случае педаль всегда в полу, кузов по мелочи страдает постоянно, подвеска и ходовая долго не живет, а все "не влияющие на скорость" косяки заглушаются "музлом за 50 штук". Во втором случае - немалые пробеги по родным дорогам "по работе". Я тоже отношусь к этой группе, но мне ездить на неухоженном (а тем более неисправном) автомобиле неприятно, поэтому, несмотря на приличный пробег, всё практически в идеале. Большинство же не столь щепетильны, накатают тысяч 200-250, половину скрутят и впарят. А потом только слёзы по поводу "втыкового ГРМ" начинаются. Скажем, машина знакомого таксиста прошла за 4 года 210 тысяч, и я постоянно ловлю себя на мысли, что если заменить убитые колеса красивым литьем, чуть полирнуть кузов, выкинуть жутко грязные чехлы, сменить накладки педалей и ручку КПП, определить пробег для человека не слишком сведующего будет очень затруднительным делом, тысяч 70 можно будет ставить смело в расчете на дурачка. Третий немногочисленный вариант, вида "дедушка обыкновенный дачный", чреват минералкой в движке, не меняемой на протяжении всех 40 тысяч пробега, в особо запущенных случаях еще и долитой до края горловины (встречал такое!), зависшими клапанами и чудовищным нагаром, вследствии того самого масла в сочетании с оборотами всегда не выше 2000. Машин и с небольшим пробегом, и адекватно эксплуатируемых, лично я встречал очень немного. Именно поэтому не взял б/у, хотя по цене это был весьма заманчивый вариант.
|