Цитата:
дак потому что не получил бы при нинешних условиях АВТОВАЗ прибыль ни когда .границы открыли.и потекли сюда иномарочки как лебеди .он и раньше то всю прибыль почти в валюте получал и отдавал её государству .
|
Ну да, продавал до этого десятки, самары, калины, нивы пятнадцать лет подряд по 700тыс.штук в год и никакой прибыли с этого не получал. А вот после прихода рено он прибыл получил,хотя по прежнему продает все те же самары, десятки, калины и нивы но только в гораздо меньшем количестве. На самом же деле ВАЗ был мегарентабельным производством на территории СССР/РФ всегда. Рентабельней нефтянки. С рождения и по сей день. Именно поэтому он понадобился друзьям Путина, именно поэтому он понадобился рено. Те же которые прибыль не приносили или приносили малую прибыль давно в бозе почили никому не нужные. Или их отдали всяким дерипаскам.
Цитата:
Дак завод ведь в долгах как в шелках. Насколько я помню, то кредитов набрано на очень большие суммы, которые надо отдавать. Да и помощь государства тоже была не безвоздмездной, а с возвратом, разве что на неких льготных условиях. Это то, что помню...
|
А причем здесь это? Как долги связаны с прибыльностью? Вы что думаете у рено или пежо или того же ниссана долгов нету что-ли? Вот у меня например тоже есть долг, кредит каждый месяц плачу и буду платить еще 3.5 года. Но я весьма прибыльный, уверяю Вас

.