Цитата:
Сообщение от Ашулук
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
|
Мне сегодня за власть не стыдно, вот за тех стариков - маразматиков (Брежнева, Черненко) было стыдно. А сейчас мне за страну стыдно. Вообще у меня время от времени появляется чувство, что у меня отобрали Родину. Эта страна для меня чужая. Да и на карте мира нашей страны уже нет. Был в позапрошлом году в командировке в Шанхае. Встречался с представителями компаний из Китая, Индии, Тайваня. К моему ужасу, ни кто из них не знал где находится Россия. А вот когда называл СССР (USSR), хоть на русском, хоть на английском, все радостно кивали и приходили в восторг... В международных новостях за 3 недели ни одного упоминания о России. В аэропортах здоровенные списки валют и их курс обмена на юань (валют 40 - 60), нашего рубля там нет. Ни кто мы и звать нас ни как, а были сверхдержавой. Наверное в северных провинциях Китая по другому, но в деловом центре этой страны - Шанхае такая вот обстановка.