Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
tst2, щас с телефона пишу, попозже всем отвечу, но вам прямо сейчас вопрос задам. Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
|
Black_Sabbath, навряд ли вы сможете сказать что-то новое, критикуя те времена. Тогда и в загранку свободно не пускали, и на демонстрации гоняли, субботники и на сельхоз работы. Косить от армии тогда было позором. Джинсы были только на толкучке.
Так, чтоб тему поддержать и предвосхитить ваши возражения:
1. Отсутствие русского рубля в списке валют аэропортов говорит о нашем месте в мировой экономике и политике сегодня. Тогда мы занимали не последнее место.
2. Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
3. Материальный достаток - вещь относительная. Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение -"Не хуже, чем у других, а лучше, когда лучше...". Тогда все находились в равном положении, как например в равном сейчас находимся мы, не имея личных самолетов.