Цитата:
Сообщение от Axt
Те, кто раскулачивали, в эти декреты махорку заворачивали, т.к. читать не умели.
|
Перегибы на местах были всегда, везде и во все времена и во всех странах. А чтоб в декреты махорку не заворачивать, надо грамотного председателя избирать . Вот потому моего и избрали, что был единственный грамотный на всю округу, да еще и военный в отставке.
А так же для того чтоб декреты использовались по назначению и был принят декрет о всеобщем образовании.
9 ноября 1917 г. (на следующий день после проведения 2-го Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) 1917) совместным Декретом ВЦИК и СНК была учреждена Государственная комиссия по просвещению, на которую возлагалась задача руководить всей системой народного образования и культуры.
В октябре 1918 года введено положение «О единой трудовой школе РСФСР» которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста.[2] 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию
«нам нужно громадное повышение культуры. надо добиться, чтобы уменье читать и писать служило к повышению культуры, чтобы крестьянин получил возможность применять это уменье читать и писать к улучшению своего хозяйства и своего государства» Владимир Ленин
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
миллионы расстреляных и сосланых сталиным в лагеря и правда были западными шпионами.
|
Лагеря в то время была обычная мировая практика. Вы в курсе, что чуть по позже (по времени) в такие же лагеря в штатах были свезены миллионы японцев? Тоже, наверно, шпионы были.
Цитата:
Я думал он там настал сразу как перестали негров линчевать
|
Рабство для негров в штатах (в одном из штатов) только вчера отменили (или позавчера), кстати.
Цитата:
Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
|
Нет. И что с того?
Цитата:
Сообщение от Tayho
У меня все сильнее убеждение что власть делает всё чтоб развязать гражданскую войну, ну или революцию,
|
До 17го года осталось не так долго. Кстати, сейчас идут разговоры о полной реставрации "Авроры" и постановке ее на ход. (Гы, а Москву реку еще заасфальтировать не успели......)
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Это противоречит конституции РФ,
|
Я не рекомендую вслух вспоминать про наличие Конституции в стране. За это светит срок за экстремизм.
http://www.baltinfo.ru/2013/02/03/Ur...itutcii-334269
Екатеринбург, 3 февраля. Намерение журналистов уральского портала Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может стать причиной предъявления им обвинения в экстремизме. Как сообщает «РБК» со ссылкой на анонимные источники в полиции Екатеринбурга, обвинения в экстремизме могут предъявить главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам.
Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции.