Забанен
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Политика
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот потому моего и избрали, что был единственный грамотный на всю округу, да еще и военный в отставке.
|
Т.е. он поменьше народу ограбил, выслал или в колхоз загнал?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Black_Sabbath, нет, конечно, как может все устраивать, я ж не дебил.
Как раз не устраивала работа власти, выборы с одним кандидатом, сокрытие информации о негативных случаях, назначение на высшие посты стариков присмерти.
Это не делало чести ЦК Политбюро Как я ждал, когда ж сменится Брежнев! Дождался...
Свободы хватало, средств тоже. Вот пива бутылочного купить было сложно, такие, блин, очереди, выходили без пуговиц из них. Но с ящиком пива!)))
С продуктами трудностей никогда не испытывал, но это, может быть, потому что в Москве?
Служил в Новосибирской обл, там было реально голодно.
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Да, главное, был наивный дурак, два раза голосовал за ЕБН. Как и большинство. Никогда себе этого не прощу. Ну,вот, вкратце.
|
Цитата:
Сообщение от tst2
Black_Sabbath, навряд ли вы сможете сказать что-то новое, критикуя те времена. Тогда и в загранку свободно не пускали, и на демонстрации гоняли, субботники и на сельхоз работы. Косить от армии тогда было позором. Джинсы были только на толкучке.
Так, чтоб тему поддержать и предвосхитить ваши возражения:
1. Отсутствие русского рубля в списке валют аэропортов говорит о нашем месте в мировой экономике и политике сегодня. Тогда мы занимали не последнее место.
2. Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
3. Материальный достаток - вещь относительная. Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение -"Не хуже, чем у других, а лучше, когда лучше...". Тогда все находились в равном положении, как например в равном сейчас находимся мы, не имея личных самолетов.
|
только лишь прочитав эти два поста, я бы уже сложил мнение, что в таком государстве я жить не желаю!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
К моему ужасу, ни кто из них не знал где находится Россия.
|
Это лишь говорит о плохом образовании этих товарищей. Они плохо учили в школе географию, что это может сказать о нашей стране?
Цитата:
Сообщение от tst2
Ни кто мы и звать нас ни как, а были сверхдержавой.
|
За счет чего? Уж не за счет ли раздутого ВПК и ядерных бомб?
Цитата:
Сообщение от tst2
Тогда мы занимали не последнее место.
|
А какое место мы занимали в мировой экономике?
Цитата:
Сообщение от tst2
Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
|
А тогда "я из СССР звучало гордо? И главное, а кто это говорил за бугром, если в загранку не пускали?
Цитата:
Сообщение от tst2
Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение
|
Если вы готовы просто "не погибать от голода и холода" - это ваше личное дело, большинству людей все же нужны определенные блага цивилизации.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lis
А как ты о том времени будешь рассуждать если только родиться в той стране успел?
|
А у меня что, родители, бабушки, дедушки, дяди, тети в какой-то другой стране родились????
|