Цитата:
Сообщение от Vlad_40_RUS
Интересно очень... У себя, у знакомых с NGK такого не наблюдал, даже напротив. На моей стояли Бриски - выкинул нах... (пробег ок. 2000 км). После замены на NGK и движок ровнее работать стал, и аппетит свой поумерил, да и по шустрее машинка стала.
|
опять же, это каждый для себя подмечает расход в ходе эксплуатации данных свечей. на расход многие факторы влияют : стиль езды, зима (прогрев)-лето, трасса-город. у каждого индивидуально.
Для себя пока решил так :
Поезжу на
Finwhale (ранее писал пробег 1,5 тыщ) , мне они больше пока понравились по поведению авто, динамика лучше, (возможно субъективно) в сравнении с
NGK,
тем более на NGK замечал, на прогретом двигателе авто начинало "ТУПИТЬ", три комплекта менял, ситуация повторялась ... и не один я это подмечал (их отложил на лучшие времена).
Сегодня знакомый (продал авто) отдал в упаковке новые
BRISK, говорит попробуй...
Ещё в заначке откапал
Finwhale 3-х электродные, года 2 назад покупал так про них и забыл. Хотя наслышан, что многоэлектродные свечи в наших движках толком не работают . Искра будет "искать" самый ближний и менее за грязнённый электрод и "бить" только его, как бы гуляя по свече - позже проверим...
Так что, кирдыкнутся
Finwhale, поставлю
BRISK - "кончатся" они, поставлю
DENSO...
вот такие танцы с бубном получаются однако... позже постараюсь отписаться, что вышло...

главное не особо заморачиваться над этим...