Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вы поясните, как нормальная смена руководителей на выборных должностях может помешать какому-либо долгосрочному планированию, и о каком именно планировании (в зоне ответственности исполнительной власти) идет речь?
Если, по-вашему, для нормального существования гос-ва (и его граждан) необходима преемственность власти, то как вы объясните, что государства, в которых ее нет (США, западная европа) по уровню жизни намного выше, чем государства, в которых она есть (была) - СССР, Китай, Северная Корея и т.д.???
|
Для начала нужно договориться о терминах. Преемственность власти не равно "престолонаследию". Речь о том, что последующий назначенец не должен совершать резких рывков в сторону от "генеральной линии партии". Эот может обеспечиватьс разными вещами - выдвижением кандидата от партии, которая не меняет свою политику и, следовательно, ее кандидат также не будет ей противоречить.
Если при Путине одна политика в отношении собственности, а Зюганов декларирует диаметрально противоположную - что и как можно спргонозировать? Можно ли привлекать зарубежных инвесторов, если через 4 года будущие кандидаты обещают всю это похерить?
Можно ли начинать делать бизнес с США, если Ромни декларирует что Россия главный враг?
Во Франции и Британии залудили налоги - многие граждане резко задумались о необходимости развития своего бизнеса в юрисдикции данных стран и проживании в них. Депардье далеко не первый и не единственный пример.
Люди везде одинаковые. И в штатах, и у нас.
Таким образом, на мой взгляд, не корректно говорить, что в штатах нет преемственности.
Что касается уровня жизни. Очень лукавый вопрос. Особенно по Штатам. Особенно, с учетом их госдолга.
У нас тоже Лифшиц в 1998 держал валютный корридор и делал всем хорошо.
Но, не долго.
Цитата:
Так же будет и в любой сфере - в США четкие, прозрачные и всеобъемлющие законы, инструкции и т.д. Если у нас федеральный закон практически любой можно за день прочитать пару раз и почти выучить, то там это не пройдет, поэтому там нет, например, юристов общей практики, все юристы узкопрофильные.
|
Юристы везде узкопрофильные.
А обилие страниц в законах связано в первую очередь с прецедентным правом.