Цитата:
Сообщение от igor2
Пля, мужики! Но кроме "ОБС" есть что-то внятное? Я хожу на собрание (5 класс, Питер) и нам про это не говорят. Даже "якобы".
|
Ну классный руководитель это все-таки не бабка, а самый что ни на есть работник в сфере образования. И так-то я сам очень... ну прям очень!!! хочу верить, что все это всего лишь слухи. Но как грица поживем увидим.
Цитата:
Сообщение от igor2
Закон об образовании
"Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования,
|
Сами-то хоть верите в это? По моему это простая бумажка не имеющая ни чего общего с российской действительностью.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Уже говорил об этом, но вот Китай. Он в каменном веке? А ведь там платное обучение уже с первых классов школы! Только богатые могут себе позволить учить детей. Они считают, что для нормального функционирования государства нужно 20% образованных людей. Остальные - рабочие. Если отбросить все мысли о вселенской справедливости и подойти с точки зрения развития государства, то это правильная модель. Поясню свою позицию: неграмотный человек - лучший рабочий, т.к. он будет работать без лишних вопросов, не поднимет бучу по поводу несправедливого отношения к нему и т.д. Так же сформируется элитная прослойка общества, которая будет руководить. Схема "Я - начальник, ты - дурак" работает! Зачем слесарю, токарю, трактористу, оператору и др. образование??? Достаточно курсов узкой направленности!
|
Гы, сколько народу в китае и сколько у нас? Разница на порядки. У нас народа дефицит. Это первое.
второе: не ты ли тут за молодую кровь в управлении гутарил? Дак вот если система не обновляется, не работают социальные лифты, в конце концов она выродится и рухнет. Вообще это путь к тем же индийским кастам, с которыми все яростно борются.
и третье: Лучший руководитель, лучший управленец, это человек знающий систему изнутри, прошедший ее с самых низших ступеней, как знающий до мелочи все нюансы работы системы, завода, оборудования и проч., так и знающий и понимающий жизнь и чаяния тех же рабочих.
Цитата:
Сообщение от raw174
Вы машиной научились управлять за 2 мес. автошколы, посещая её 2 раза в неделю, образование пригодилось? Ну и оператор нанотехнологичной машины, с образованием тоже нафиг не нужен! курсы в пол года и хватит.
|
Драбкина почитай, сколько раз страна уже расплачивалась кровью за такое пелоткозакидательство. Только ежели раньше у нас над немцами было огромное превосходство в людском ресурсе и количестве железа, теперича столько людей у нас нет (одни лишь мобилизационные ресурсы приграничного с нами шеньянского военного округа Китая превышают все население нашей страны) и танчиков столько мы физически не успеем наклепать. Да ладно танчиков, военного летчика ты за полгода точно не подготовишь, не говоря уже о постройке достаточного количества самолетов.