Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 21:27   #698
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Ну почитай про НЭП, хотя бы в википедии. Людям дали возможность работать, заранее зная, что усилится классовое разделение, т.е. те, кто хотел и умел работать будут богатеть, в отличие от лодырей и пьяниц. И потом, когда эти трудолюбивые выдернут страну из жопы, их назовут кулаками и ликвидируют, как класс. А ликвидировать будут те самые осмотрительные, которые мир через бутылочное стекло осматривают.

Да затем, что это ты себя пролетарием ощущаешь, а для твоих соседей ты мироед. Не пьешь, машинку купил, копейка какая-никакая есть. Да еще имеешь наглость на бутылку не давать. Думаешь, мало вокруг косых взглядов?
Axt, ты грамотный мужик, обладаешь знаниями в различных областях, в логике тоже "шаришь"... Я понимаю, эта система убила твоего деда; при таком раскладе, конечно, трудно объективно подходить к вопросу причин уничтожения людей...
Но деваться некуда - определённая система уничтожает часть народа, даже если это просто "щепки летят". Вряд ли Сталин лично расстрелял его. Скорее всего, это был Хрущёв...)
Ведь в то время представители власти уже не расстреливали неугодных за сараем без суда и следствия. Нужна была веская причина. Тут возможны варианты. Может, твой дед попал на"удочку" в числе резко богатеющих; "олигархов" же "планом" предусмотрено не было. Чтобы уничтожить конкретного человека, нужна ещё ненависть окружающих его людей в месте проживания. За что обычно ненавидят? Когда человек в чём-либо превосходит, тем более, что помещиков и всяких дворян уже "отменили"...
Опять же, сколько ни тверди про честный труд от зари до зари, одна семья в любые времена никак не сможет серьёзно разбогатеть. Тут способы известные давно: необходимо создать производство, используя наёмный труд с минимальной оплатой( за еду, выпивку и, в лучшем случае, старые портки), либо заниматься спекуляцией, либо и то, и другое. Вот чем-то из этого и занимался твой дед, как-то умудрился привлечь к себе слишком пристальное внимание "высокой" власти, которой пришли известия от "добрых" людей - соседей. Смотря ещё, где он проживал... Кстати, мои дед и бабушка по линии мамы были родом из Курской области, вроде Тарасовский сельсовет, если не путаю. Я почти самый младший из внуков, когда стали интересовать такие вопросы, спросить уже не у кого было. Бабушка была из зажиточной семьи, а дед был беден, но красив.) И вот в ту непростую пору они как-то вместе быстро покинули родные места и переселились в Сызрань. Которую непонятно почему часто "подкалывают" в передачах типа "Камеди..."
А насчёт косых взглядов... Я привык, что люди относятся ко мне настороженно, мягко говоря. Как и к любому, чей образ мышления кардинально отличается от большинства при том, что я живу в этой среде. Власть меня уничтожать не станет, так как я противник революций и "свержений". Я сторонник того, что человек не должен становиться тупым овощем...

Последний раз редактировалось Россиянин; 21.02.2013 в 21:41.
Россиянин вне форума  
Вверх