Цитата:
Сообщение от Axt
Ну почитай про НЭП, хотя бы в википедии. Людям дали возможность работать, заранее зная, что усилится классовое разделение, т.е. те, кто хотел и умел работать будут богатеть, в отличие от лодырей и пьяниц. И потом, когда эти трудолюбивые выдернут страну из жопы, их назовут кулаками и ликвидируют, как класс. А ликвидировать будут те самые осмотрительные, которые мир через бутылочное стекло осматривают.
Да затем, что это ты себя пролетарием ощущаешь, а для твоих соседей ты мироед. Не пьешь, машинку купил, копейка какая-никакая есть. Да еще имеешь наглость на бутылку не давать. Думаешь, мало вокруг косых взглядов?
|
Axt, ты грамотный мужик, обладаешь знаниями в различных областях, в логике тоже "шаришь"... Я понимаю, эта система убила твоего деда; при таком раскладе, конечно, трудно объективно подходить к вопросу причин уничтожения людей...
Но деваться некуда - определённая система уничтожает часть народа, даже если это просто "щепки летят". Вряд ли Сталин лично расстрелял его. Скорее всего, это был Хрущёв...)
Ведь в то время представители власти уже не расстреливали неугодных за сараем без суда и следствия. Нужна была веская причина. Тут возможны варианты. Может, твой дед попал на"удочку" в числе резко богатеющих; "олигархов" же "планом" предусмотрено не было. Чтобы уничтожить конкретного человека, нужна ещё ненависть окружающих его людей в месте проживания. За что обычно ненавидят? Когда человек в чём-либо превосходит, тем более, что помещиков и всяких дворян уже "отменили"...
Опять же, сколько ни тверди про честный труд от зари до зари, одна семья в любые времена никак не сможет серьёзно разбогатеть. Тут способы известные давно: необходимо создать производство, используя наёмный труд с минимальной оплатой( за еду, выпивку и, в лучшем случае, старые портки), либо заниматься спекуляцией, либо и то, и другое. Вот чем-то из этого и занимался твой дед, как-то умудрился привлечь к себе слишком пристальное внимание "высокой" власти, которой пришли известия от "добрых" людей - соседей. Смотря ещё, где он проживал... Кстати, мои дед и бабушка по линии мамы были родом из Курской области, вроде Тарасовский сельсовет, если не путаю. Я почти самый младший из внуков, когда стали интересовать такие вопросы, спросить уже не у кого было. Бабушка была из зажиточной семьи, а дед был беден, но красив.) И вот в ту непростую пору они как-то вместе быстро покинули родные места и переселились в Сызрань. Которую непонятно почему часто "подкалывают" в передачах типа "Камеди..."
А насчёт косых взглядов... Я привык, что люди относятся ко мне настороженно, мягко говоря. Как и к любому, чей образ мышления кардинально отличается от большинства при том, что я живу в этой среде. Власть меня уничтожать не станет, так как я противник революций и "свержений". Я сторонник того, что человек не должен становиться тупым овощем...