Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 23:33   #704
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Не вижу противоречия. Люди указанные в декретах совсем не обязательно были противниками действующей власти, а люди исполняющие декреты совсем не обязательно были сторонниками. Нет черного и белого, все гораздо сложнее.
Пример.
Моя тетя участвовала в освобождении Литвы ((или в оккупации, как сейчас модно говорить), сразу после войны осталась (оставили) работать в госпитале, вся семья переехала к ней из Сибири (из эвакуации). Жили на хуторе, хозяин которого был связан с лесными братьями (снабжал продовольствием), далее лесные братья каким-то образом узнали, что тетя член партии (это смертный приговор ей и всем родственникам), каким-то образом хозяин хутора все узнал и до визита лесных братьев предупредил о визите и помог уехать.
Вопрос, данный человек (хозяин хутора) был сторонником или противником действующей власти?
Это уже софистика. Таких примеров можно множество накопать. Знаю из первых уст о человечном отношении немцев к аборигенам на оккупированных территориях и о зверствах советской армии. Речь-то не об этом. Я же пытался объяснить, что многие раскулаченные не были противниками советской власти, а попали под раздачу. Ведь кулак был признан врагом советской власти, не так ли? Вы же стали объяснять, что были декреты, в которых рассказывалось, как отделить кулака от не кулака, сиречь врага от не врага и кулачили только по этим декретам.
Axt вне форума  
Вверх