Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 13:02   #956
gregr
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз-217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
gregr не успел проявить себя
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
забавно вы тормозите - у меня тормозной путь по свежевыпавшему снегу с абс с 40 км /ч - меньше корпуса машины ( без шипов), а у вас на три - 4 метра больше. Вы на какой резине катаетесь? Или машина без абс останавливается, как от удара об забор??
Так вы ж с юга что у вас там под тонким слоем выпавшего снега? Ещё почти сухой асфальт?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
gregr, Хорошо рассуждать о приемуществах и недостатках на пустой трассе, куча места, много времени подумать, но обычно думать некогда педаль в пол и привет. Но это конечно же про чайников, водители все у нас опытные и без АБС показывают зачётное торможение. Допустим все кто пишет тут, что без АБС останавливаются раньше хорошо подготовленные водители, но в своей массе на дороге, люди чаще ошибаются при торможении, вот для них и сделана АБС.

Последнию свою машину я разбил как раз из за отсутсвия АБС, но не мог я подумать, что бетонка (гладкая такая) после дождя протащит меня как в гололёд, скорость то была 60 км, ехал думал о .изде и пряниках, впереди дедушка на ниве, толи стопы у него не работали то ли тормозил передачами, в общем когда я понял что он стоит то было поздно, в общем на педальку нажал и покатился как на лыжах, бум и привет. Я знал, что надо прерывисто тормозить, не раз зимой так делал, но понимаешь не о том думал, вот и въехал, вот для таких ситуаций АБС в самый раз.
Ну так здесь же тема про АБС на снегу! А на мокром асфальте АБС ведёт себя очень достойно!!
gregr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх