Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Деймос, рассказывай рассказывай давай сказки  ) турбооктавию говоришь рвет... стокприора... ну-ну  ) твоя машина до сотни наравне возможно и будет с приорой. хотя если не жалеть - будет побыстрее. но я на 1.4 опеле тоже катался, он зараза тяжелый, та же тиида если жать, чуть быстрее срывается с места (если крутить, и на ней евра 4, а не 5). с 40 и 60 твой опель будет быстрее приоры  )
на октавии кстати прикола ради заезжали с каеном (у одного товарища октавия, у другого каен). каен простой, не турба (сколько там, 270 сил). на сухом асфальте каен увереннее и быстрее уходит от октавии, ибо четырьмя колесами гребет на начале разгона, в пробуксовку ничего не уходит. но в целом - сопоставимы по динамике. где там рядом приоры, я вообще не знаю  ) приора из разряда более медленных машин.
|
В Тольятти дрэг заезды 100% проводятся съезди пожалуйста посмотри, сам можешь заехать с дрэггером на приоре обязательно чтоб стоковая была, мне какой резон щас за приору впрягаться продал уж давно новую обкатал, но когда своими глазами увидел как пусть и не стоковая приора рвет как тузик грелку шестигоршковый трехлитровый ауди, который уж точно не очень такой медленный у меня глаза были квадратные, но я поверил лишь потому что видел сам. с началом весны в апреле заезды начинаются, съезди посмотри уверен изменишь свое мнение. приора из разряда недорогих машин, которые при минимальном вмешательстве становятся очень быстрыми. я на своей стоковой приоре в 2007 году порвал на два-три корпуса церато на 122 лошадях и сделал это лично, заезжал с цивиком коробка механика седан 1,8 140 лошадей очень сомневаюсь, что хонда медленнее тииды, шел на равных в конце он меня порвал всего на полтора корпуса. свою машину даже не чиповал никогда как с салона взял таки ездил на гонялки,даже бензин в ту пору только 92 заливал и масло минеральное было в движке и коробке потом уже на 10000 сменил все на синтетику, короче вмешательств было ноль.
Добавлено через 19 минут
по поводу опеля да мой по паспорту 1453 кг снаряженная масса, зато движок крутится легко до 6000 оборотов хотя думал что после 4900 окончание максм крутящего момента скиснет, а там максимальная мощность 140 лошадей начинается тоже в неплохом диапазоне 4900-6000 оборотов, ехал с Казани два раза 200 набирал по цифровому спидометру, хотя трасса загруженная, но на подъем ты прав с места этот спорт турер стартует не быстро, хотя на скорости подхват есть даже на скорости 180 км в час на пятой, естественно в сиденье не вжимает, но ускорение еще чувствуется. вообще этот турбо двигатель порадовал эластичностью, но эти полторы тонны таскать не всегда спешит, может еще и евро 5 тупизны добавляет, тут и механическая коробка все исправить не может.
нажав в полпедали ускорение чувствуется более живое, нежели нажатие в пол вроде шум пошел, а ускорение неадекватно малое нажатию.