Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 21:05   #881
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: приора против LADA Largus

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Если замки и все остальное абсолютно одинаковое и даже производится в одном месте, как может по разному работать одни и те же механизмы?!
Кстати, элементарно!
Не далее, как в воскресение был на сервисе. Рядом ТО-1 проходил мужчина тоже на Приоре-универсале.
У меня претензия по замкам была: "при открывании водительской двери появился ощутимый порожек усилия перед срабатыванием замка..."
Он меня спрашивал: почему на моей двери работают так тихо и мягко, а у него громко?
Ответ простой:
1. За 3.5 года обмялись уплотнители по месту
2. Проведена регулировка дверей и замков

Механизмы, соответственно, одинаковые и сделаны в одном месте.

И вдогонку. Про громко закрывающиеся пятые двери (хетч и сарайка)
У меня как-то в машину сел сосед, в прошлом командир подводной лодки. И вот он как раз ПОЛОЖИТЕЛЬНО оценил удар по ушам от закрытия задка. Сказал: "Какие у тебя классные уплотнители на дверях! Просто люк захлопнул, и уже перепад давления чувствуется..." Т.е. это говорит о качественных уплотнителях и вообще герметизации салона, если волна от закрытия пятой двери ощущается именно как перепад давления. Сколько там эта самая дверь воздуха "загребет"...