Re: не работает вентилятор отопителя
У меня не работал вентилятор на печке, точнее, включался когда ему хотелось.
У меня климатическая система панасоник установлена.
Начитался всего на форумах, и по описанию все дело было в щетках. Хотел ехать к официалам, потому что остальные сервисы просто не брались, тому как с панасоником очень много геморою, надо сливать антифриз, фреон, и снимать вакуум. Ценник на все эти работы соответсвующий, тыщ 10, думаю, не меньше.
Поехал с дружбаном в гараж разбираться в чем проблема, на движок вентилятора не приходила напруга. Все цело, реле работает. Полез я в разъем, который стоит под жабо, справа от печки, если смотреть на машину. Разбираю его и там, эврика, пригорел один из контактов, и он силовой, как раз тот, что и питает вентилятор, красный провод, это "+". Откусили его от разъема и поставили перемычку через еще один предохранитель. На форуме опять же читал, что кому-то меняли этот разъем в сервисе и стоит это тоже кучу денежек. К сожаления не сделал фотки.
Так что если у вас не работает периодически печка, посмотрите ну кроме предохранителей и реле, данный разъем. А уж потом снимайте и меняйте вентилятор. Удачи всем, спасибо, на форуме нашел много полезного по данному вопросу.
Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить что весь ремонт обошелся мне в 150 рублей:
держатель предохранителя
сам предохранитель
термоусадочные трубки
и перчатки)))
|