Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 09:36   #196
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
уменя стучало на холодную в минусовую погоду и после прогрева 75г на хх оборотах,думал поршня,подходил парень услышав этот стук,сказал что на его приоре так-же стучало,пока поршня не поменяли. это было месяца полтора на зад.во дворе увидел этого ппарня вчера а его приора тарахтит как трактор,разговорились с ним, он сказал что после замены начали опять стучать через 500км пробега, и он уже не уверен что это поршня а скорей всего чтото в голове. Так вот я поехал на диагностику,там послушали фэндоскопом, сказали что в блоке шумов нет. Подошел какойто парень послушал и говорит,масло когда менял я говорю 300км назад ,он говорит в канистре осталось масло или нет говорю да, он берет шприц и шланг от капельницы и высасывает 05л масла и заливает свежее заводим шум движка поменял тональность в место стука стало как бы тарахтеть ,он сказал мне чтоб я через 500-600км повторил процедуру я сегодня повторил, и чудо завел прогрел а движок шепчет, стук ушол прогрел до 90г тишина.что это было не знаю ездил с этим стуком всю зиму стучать начинало как по команде с 75г пока не остынет, только на хх оборотах после 1.5 т проподал.
Я тоже про масло думал, но четкую зависимость не смог определить. Ну и в конце концов, уж производитель когда дает рекомендации по применяемости масел как то должен выделять наиболее подходящие. Я про то, что у меня Лукойл 5 W 40 (sn) оно предусмотрено книжкой и т.д. по многим другим маслам. У меня такая мысль, что из-за очень маленьких технологических зазоров в двигателе любое изменение густоты масла сразу отражается на "шлепонии" поршней. Это с одной стороны.
С другой, у меня она все лето (а лето в 2012г. в Кемерово было жарким) на этом масле отбегала и шептала, как дело дошло до пробега 8000км. и морозов то застучала зараза.
Я не могу по своим случаям и другим определить четкую взаимосвязь.
screwdriver вне форума  
Вверх