Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 10:07   #197
kasper
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Я тоже про масло думал, но четкую зависимость не смог определить. Ну и в конце концов, уж производитель когда дает рекомендации по применяемости масел как то должен выделять наиболее подходящие. Я про то, что у меня Лукойл 5 W 40 (sn) оно предусмотрено книжкой и т.д. по многим другим маслам. У меня такая мысль, что из-за очень маленьких технологических зазоров в двигателе любое изменение густоты масла сразу отражается на "шлепонии" поршней. Это с одной стороны.
С другой, у меня она все лето (а лето в 2012г. в Кемерово было жарким) на этом масле отбегала и шептала, как дело дошло до пробега 8000км. и морозов то застучала зараза.
Я не могу по своим случаям и другим определить четкую взаимосвязь.
взаимосвязь в том, что поршневая с укороченнойи облегченной юбкой требует чёткого соблюдения норм изготовления и зазоров поршень - цилиндр....а как этого добиться если на Вазе оборудование с советских времен по изоговлению блоков ? плюс еще суперские сборщики.... вот итог - пол страны стучащих 21126 ...
kasper вне форума  
Вверх