Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ты как вчера родился. Если деньги уйдут (ттт, кончно же), то ты будешь банку доказывать, что это не твоя транзакция. И зачастую доказывать начинают спустя пару месяцев, когда на просрочку выходят.
Чего я тебе рассказываю, вроде сам долен знать...
|
Банк будет мне доказывать, что это не моя транзакция. Никаких пары месяцев вообще быть не может, т.к. все операции отражаются смс-сообщением. Даже вход в интернет-банкинг, с указанием точного времени и IP-адреса.
В случае с дебетовой картой - воруются твои личные деньги, и на время разбора диспута они для тебя недоступны. В случае с кредитной картой - воруются деньги банка, т.к. на этой карте денег вообще нет, есть только лимит овердрафта. Когда ты совершаешь транзакцию, банк тебе предоставляет овердрафт в рамках установленного лимита (и даже больше, но за это предусмотрены штрафы). Если ты увидел не свою транзакцию, ты возбуждаешь диспут и заявляешь, что ты ни при чем, дальше проблема банка - доказать, что это ты деньги взял. На это время никакие твои деньги не блокируются, никакие проценты не начисляются. Ты че-то сам как вчера родился)))