Цитата:
Сообщение от жестик
Тем не менее это суровая реальность.
|
один умный человек сказал: "Чем чудовищнее ложь, тех охотнее люди в нее верят".
Представь список участников данной авантюры (дружбу их ведомств между собой), сумму мат.ответственности, риски для карьеры и скажи: нафига? в чем
профит?
Заранее скажу, на мой взгляд, правильный ответ - в той истории перегон 30 самолетов осуществляло всего два экипажа. Остальное - досужие домыслы.
Цитата:
А Вы посмотрите список и прикиньте сами что из перечисленного еще способно летать, а что уже вряд ли. Например ИЛ-18 производство закончено в 78 году (т.е. самому новому 35 лет), есть вероятность что он еще способен летать (учитывая нашь всеобщий бардак)?
|
Недавно приводили доклад НГШ. Готовность 66%.
Посмотри на вики процент готовности для F-22 - 69%.
В ЖЖ видел ссылку на доклад французского сената по готовности их ВВС - около 60%
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
igor2, ты мне прямо навеял:
|

Ты ж просил "объяснить".

Есть вопросы, на которые нельзя дать короткий непротиворечивый ответ, увы.
И это мы рассмотрели только воздушные бои. Но как говорят на востоке: "выигранный бой тот, который не состоялся". Не важно сколько самолетов, если они не взлетели.
Т.е. на сравнение "кто круче", накладываетс возможность удаленно раздолбать аэродромы и инфраструктуру. Тут плавно переходим к ракетоносцам (самолеты/флот/наземные). А так как противник хочет с нами сделать тоже самое - начинаем учитывать возможности ПВО/ПРО/средств обнаружения. А так, как противник тоже защищается, переходим к технологиям преодоления ПВО/ПРО.
И приходим к выводу, который я озвучивал в самом начале - в современной войне рулят технологии.
А возможности данных систем, их ТТХ - в интернете не выложены