Цитата:
Сообщение от REC
Я конечно не против увеличения вольтажа, но зимой (а зимы у нас не очень холодные, за исключением "иногда") плотность ниже 1.24-23 не падала. У сотрудника наверно разрядился куда ниже, если судить по таблице http://www.avtonov.svoi.info/akb2.php
Ну подзаряжал один раз. Да и то, как подзаряжал?
У меня две батареи: одна родная, вторая чуть по старше. Просто зарядил вторую полностью и поменял первую. Теперь первую периодически подзаряжаю, что бы была в форме и действительно не замерзла.
|
Пролистал всю тему и выскажу своё мнение.
Гена БАТЭ-90, без переделки, имею тоже две батареи и периодически меняю по мере разрядки и времени года, летом хватает на сезон ну это и понятно, подольская 5 лет и родной АКУМ.
АКУМ кальциевый и у меня при зарядке он начинает кипеть при 16 вольтах, это нормально для таких, а старый уже при 15-ти. лампы за 22 тыс км ещё не менял ни одну, тьфу 3 раза.
А напруга без нагрузки в сети выше 13,7 не поднимается, а с напругой падает до 13-ти. Пока не сдохла одна из батарей так и буду кататься
Р.С. на старой 5-ке на зиму я поднимал напряжение до 15-ти вольт, (короткие поездки), а на лето 14.
И ничего Подольский ещё живёт и выручает.