Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 01:19   #975
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Ты между строк читаешь, что ли или торопишься...
Про тендеры. Там же ясно написали, что основным в политике Дели выступает диверсификация поставок. Плюс есть условия контракта заведомо невыгодные. Нельзя отказаться от участия в тендере (не будут приглашать), но и выигрывать нельзя. Плюс есть политическая составляющая.
Не, про чтение между строк это тебе за собой смотреть надо. Официально ни диверсификация, ни политика в причинах проигрыша наших систем не звучит, все остальное домыслы, предположения и псевдонаивные оправдания...
Насчет "невыгодности" контрактов, дак вообще смешно, американцы с европейцами выходит полные придурки раз пишутся на них. А нам миллиардом бакинских больше, миллиардом меньше, у нас же все заипись, авиационная промышленность и без этого процветает!

Вот кстати еще этот очередной проеп нашего ВПК как обьяснишь?
Цитата:
Алжир отказывается от российских МиГов
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7250069.stm
Только сразу предупрежу, не надо за политику, за происки французов... От остального вооружения: истребителей Су-30, учебно-боевых самолетов Як-130, дивизионных комплектов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит", а также танков Т-90С Алжир не отказался.

Цитата:
Они поступали в пилотажные группы и в учебные центры. У жестика приведены боевые части.
Летчики наших учебных центров воюют, гибнут в боях, однако это не боевые части..?
Цитата:
Амерам пока не с кем сравниваться. Все их войны - зачистка папуасов разной степени оснащенности.
Остальные сравнения - маневры, учения, моделирование. Плюс - выбивание денег на новые поставки. Если будешь себя позиционировать как "дерьмо" - кто твое купит?
Для отстаивания новых разработок - наоборот, есть смысл в момент согласования бюджета пустить слезу.
Я не понял, это ты к чему? Вообще-то ВВС не заинтересованы в продаже техники, а как раз таки заинтересованы в ее покупке и в том, чтоб не купить "дерьмо". И я думаю, у них на это самое напороться шансов гораздо меньше, чем в этой стране с ее табуреткиными и прочими ворами от обороны, для которых в первую очередь важны не характеристики, а суммы откатов.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Если верить этому списку, то это данные на 2010 год. До 2008 года (примерно с 93-95 т.е. около 15 лет ) закупки новых самолетов в ВВС не производились. Вполне возможно, что в период с 2008 по 20010 закупок СУ-30 не было, соответственно (на момент составления) списка их не было и в составе ВВС.
Цитата:
В июле 1998 года 12 пилотов 148-го ЦБП и ПЛС в составе шести экипажей (на двух истребителях-перехватчиках МиГ-31Б и четырёх серийных Су-30) под руководством заслуженного военного лётчика России, заместителя начальника Центра полковника Мартина Карапетяна участвовали в специальном совместном полёте с целью исследовать возможность боевого применения самолётов МиГ-31Б и Су-30 при полёте на максимальную продолжительность (около 10 часов) с дозаправкой топливом в воздухе, выполнением боевых стрельб на полигоне Ашулук (на юге России) и имитацией перехвата самолётов "условного противника" на севере России. Кроме перехватчиков в перелёте участвовали один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и два самолёта-заправщика Ил-78. А-50 патрулировали в специально отведённой зоне, следили за воздушной обстановкой на большом пространстве и сводили все истребители в единую группу. Пара МиГ-31 Б, взлетевшая с аэродрома в Правдинске (севернее Нижнего Новгорода), шла в передовом эшелоне, обнаруживая своими уникальными локаторами цели на расстоянии до 200 км и передавая информацию о них пилотам самолётов Су-30. Скоростные и высокоманевренные Су-30, следуя в 60 км за МиГ-31Б, были готовы немедленно атаковать противника. Маршрут полёта протяжённостью 8500 км был проложен по европейской части России В течение 10 часов экипажи выполнили три дозаправки топливом. Информационная поддержка исследовательского полёта осуществлялась с борта А-50 Поставленные перед экипажами задачи отрабатывались в разных боевых порядках.

Летом 1999 года в ходе совместных командно-штабных учений истребительной и дальней авиации ВВС России летчики 148-го ЦБП и ПЛС сопровождали стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 в дальнем полете на север, к острову Новая Земля. В ходе похожих научно-исследовательских учений, состоявшихся несколько ранее, в начале апреля 1999 года, экипажи перехватчиков Су-30 и МиГ-31Б провели в воздухе 8 часов, выполнив в полёте 12 дозаправок.
Цитата:
Скажем так, пилоты пилотажных групп- это в том числе и боевые пилоты и что самое важное инструкторы по подготовке летчиков. Особенно пилотажных групп летающих на боевых истребителях, а не на специальных самолетах.
А кроме фигур высшего пилотажа и групповых прохождений что они еще-то успевают изучать и отрабатывать? Ракетные пуски на разных дальностях, выходы на цель ночью, в плохую погоду, отработку взаимодействия с наземными службами наблюдения и целеуказания?

Цитата:
Вы зря так пренебрежительно к ним относитесь, квалификация индийских пилотов очень высока. В принципе им надо держать себя в тонусе у них "дружественный" Пакистан под боком, да и с китайцами непонятки.
Это где я такое написал? Я как раз таки и привел в пример индусов, что их как папуасов бусами не проведешь и в технике они разбираются.

Цитата:
Честно сказать, я думаю, что США (на данный момент) не стоит сильно опасаться (хотя и расслабляться не следует),
Насчет американцев, буквально с месяц назад довелось хлебнуть рум-колы с американскими солдатами-артиллеристами, так-то здравые ребята, веселые, ростика кстати небольшого, но здоровые, коренастые, с физкультурой явно не из под палки дружат, наши по отжиманиям на одной руке проиграли им в чистую. Один из них и в ираке успел повоевать. Кстати я его даже за язык не тянул, но грит М-4 хуже калашникова. А в оружии он, я как понял шарит, дома у него коллекция то ли из 5, то ли из 7 десятков стволов, участник стрелковых там каких-то клубов и ассоциаций. Но никакого сквозящего превосходства к нам, русским, в отличии от тех же немцев (довелось работать на стройке с немецкими шеф-монтажниками, дак они вообще на нас как на туземцев смотрели). Другой вопрос интересы правительств, корпораций и прочих империалистов. А так, не хотелось бы с ними воевать. Кстати наши питерские парни с ними пили, пили, не могли их победить, но после заначки в виде 0,5 путинки американцы легли, наши выстояли, но какой ценой! Такие тяжелые они были на следующее утро )))))

Цитата:
самый вероятный наш вероятный противник на данный момент это Китай.
Я тож так думаю, чтоб как с японцами сто лет назад не получилось, все думали, мы их иконами закидаем, а они нам наваляли по первое число и курилы с полусахалином оттяпали, не считая порт-артура с дальним. В этот раз что случись, все будет гораздо серьезней. Это саранча, термиты, вот у меня одно сравнение напрашивается после посещения Приаргунска и потом еще пару раз пересекался с ихними тургруппами в том же Петергофе и на Синае.
sanchez 77 вне форума  
Вверх