Цитата:
Сообщение от vovan_sm
Разобрался. На коробочке, полученного в Эксисте японоролика стоит PU355816DRR9D. Внутри лежит ролик с отверстием 10,4 мм. НО! На его сальнике стоит маркировка PU355816RR9D! Думаю, что эта неразбериха сродни ТЗА-шным помпам. На корпусе 2112…, а «во дворе дрова лежат». Не захотели Азиаты отдельно сальник маркировать. А Эксист, не будь дурак, проверил содержимое коробки, прочитал на сальнике и отгрузил мне DRR под видом RR. Подскажите, Гуру, кто ставил его на родной болт или восьмерочную шпильку. Критичен зазор 0,4 мм в болтовом креплении опорника?
P.S. Отозвавшимся на мой вопрос – спасибо. Фотки по своей теме постараюсь выложить в ближайшее время. Так же отчитаюсь по опыту использования натяжного CORAM C835. Скорее всего сделаю это после замены. Чтобы прикрепить фото этого ролика после пробега 55 тыс км.
|
vovan_sm, я наступил на те же грабли. Тот же ExistТ, та же коробка с надписью ..DRR9D и тот же ролик с надписью ..RR9D на пыльнике, с внутренним диаметром 10 с небольшим мм. Отдал тоётовский болт токарю для уменьшения диаметра утолщения до 10,35мм с допуском +-0,03мм. Только что получил болт обратно - получилось идеально. В ближайшее время выложу фотки. Попутно провожу изыскания по болтам, которые можно использовать при установке альтернативных роликов ГРМ (изыскания по шайбам
тут).