Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 09:58   #494
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Деформация жабо

Цитата:
Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
То же вставлю свои 5 копеек, а то тема слишком "закопалась".
Машине 2 года и 4 месяца, только сейчас заметил 2 небольших вздутия, по одному на каждой половинке. Разобрал чтобы снять посмотреть-почистить - с трудом смог оторвать! Верхние части жабо (под гибкими вставками, которые к стеклу прижимаются) были приклеены на заводе серой полоской чеВо-то типа 2-х стороннего скотча. Вот эти полоски в 2-х местах и отстали от стекла. На короткой половинке накладку выгнуло в районе отпечатков производителя, где ребра жесткости нет ( как здесь многие отмечали). На длинной половине выгнуло там, где есть ребро, примерно по середине, в районе редуктора дворников.
То есть пластик 2 лета спокойно выездил по югам и жаре, а тут зимой выдавился, решил - все, хватит, устал.
Чтобы восстановить, придется эту серую полоску полностью отодрать. Стекло почистил. Пока думаю возьму скотч 3М (грят - морозостойкий), наклею его на накладки и потом прижму к стеклу.
Немаловажно будет выпрямить бугры на жабо, я выпрямлял над электроплитой, 3М скотч намертво был приклеен к жабо с завода, а вот от стекла отходил. Я после обезжиривания стекла промазал обычным 88 клеем стекло в месте соприкасновения со скотчем и собрал всё на место. Прошло уже 2 года, а жабо идеально ровно прилегает к стеклу.