Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 10:13   #757
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Веерные Форсунки омывателя

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Тут страниц несколько назад вставал вопрос о поднятии давления путем параллельного включения двух моторчиков (на седанах). Для хэтчей и сараев надо думать. Вот мне в голову мысль и пришла...
На 4-х диодах, двух тройниках и двух восьмерочных электроклапанах это реализуется. Если кто заинтересуется, могу подробней описать, а пока в двух словах.
Два шланга от моторчиков суммируются в один с помощью тройника. Потом суммарный поток вновь разделяется на струи с помощью второго тройника. К первому выходу подключается вход электроклапана на лобовое, ко второму выходу - электроклапан на заднее стекло. Соответственно питание на первый клапан берется от цепи управления моторчика лобового, на второй клапан - заднего. На диодах по принципу "монтажного или" собирается схемка, цель которой - запитать оба моторчика при попытке включить один из них. Как-то так
Ни у кого руки не чешутся? Самому лениво пока.
Был у меня подобный опыт, делал на ниву омыватель фар, тоже поставил 2 моторчика, думал повысить давление, а по факту не вышло ничего. Почему так и не понял, но вернулся к варианту - на каждую фару свой моторчик, так всё работало нормально.