Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 13:07   #752
Фандук
Новичок

Автомобиль: Вазик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Фандук не успел проявить себя
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)

…смотрю, я здесь за последнее время один распинаюсь на форуме, наверно это проблема мало кого уже стала интересовать.
Ну, да ладно, напоследок еще скажу одну важную вещь – авось кто прислушается.

ГЛАВНОЕ не покупайте дешевые свечи зажигания; конечно можно купить и за дорого подделку.

/имхо/ - В чем суть качества свечи и почему горят катушки:

Для начала возьмите на заметку – что, степень сжатия в двигателе со времен совковского автопрома сильно не изменилась. А вот катушки стали более высоковольтными до 40.000 В. – в то время как первобытные до 15.000В.
Чем больше напряжение, тем больше может быть ток и искра – до разумных пределов.

Есть свечи, которые не имеют встроенного резистора. - Все в основном современные свечи имеют резистор, который якобы является помехоподавляющим – Но, он же и является ограничителем излишнего тока.
Резисторы у разных свечей имеет разную величину от 2.5 кОм – до 6.5 кОм и более….. я уже не говорю, что там, где его нет – это просто КЗ. - Вы можете сами это проверить на разных свечках.
Так вот, на ПРИОРЕ стоят высоковольтные катушки. И что бы эти катушки долго жили им нужны: - хорошие, качественные, дорогие свечи с максимальным по размеру резистором 6кОм и более___ Тогда катушка не будет греться от чрезмерного тока вторички пока этот резистор не закоротит или свеча начнет пробивать на корпус.
- Если свеча начнет пробивать на корпус (а это лучше проверять под давлением, не у каждого есть такая возможность) - то естественно ток идет в обход резистора и Ток повышается. Помимо того, что двигатель работает не устойчиво – мы еще и тупо начинаем убивать катушку зажигания.__
Насчет того, что резистор душит искру… то для приоровских ИКЗ это мелочи, у неё избыточное высокое напряжение и ей это только на лапу (не греется); - это только на мопеды с динамо-генератором нужно ставить свечи без резистора.

Ну, вроде все… можете меня начинать хаить.

Фандук вне форума  
Вверх