Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 17:00   #824
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs Гранта, часть 2..

Цитата:
Сообщение от ArtemDMX Посмотреть сообщение
cобственно изначально в этом и был вопро, неужели сразу трудно было ответить?
Я вроде сразу дал понять что SP III это не какой-то бренд, а тип жижи.
Цитата:
с чего ты решил что SP-III не соответствует ни одному из них?
С того, что производителем утверждается что SPIII и DIII не совместимы. Типа SPIII был специально разработан для коробок Митсу и обладает особыми свойствами вязкости. Правды мы никогда не узнаем, но раз есть рекомендации - то надо им следовать, благо жижа эта не такая уж и дорогая, стоимость сравнима с обычной хорошей АТФкой.
Цитата:
у многих производителей свои классы жижи, но они чудесным образом соответствуют спецификации от GM
Первый раз слышу. Если соответствует какому-либо Дексрону - нафига нужен свой стандарт? У меня в Тоёте и Вольве древняя европейско-японская коробка, дык там прям на щупе написано что лить надо Дексрон (не помню 2 или 3, врать не буду).
Скорее имелось ввиду что некоторые производители (тот же Кастрюль со своей линейкой ATF Multivehicle) выпускают жижи, которые покрывают несколько стандартов, включая Дексрон. Но это не означает что какой-то стандарт именно соответствует Дексрону, иначе бы смысла в этом стандарте не было.
И кстати для SPIII такой универсальной жижи нет, тока отдельные именно SPIII.
Вверх