Фандук,
У нас, вернее у вас тема разговора все время уходит в сторону. Я утверждаю только одно: если конкретная катушка начала пробиваться не на свечу, то замена свечи на другую с более высоким внутренним сопротивлением не вылечит катушку. Почему я так утверждаю? Потому, что сопротивление зазора в свечи гораздо больше, чем сопротивление резистора в свечи. Если я неправильно посчитал сопротивление в зазоре, то пересчитайте и поправьте меня. Я говорю про конкретную систему зажигания приоры без трамблеров и т.д.
Цитата:
Сообщение от Фандук
Как я, понимаю для чего нужен резистор в высоковольтных системах зажигания – так это для увеличения времени поддерживающие горение искрового разряда – но для этого то и нужны высокоэнергетические системы зажигания.
(τ =L/(R+RL) - постоянная времени цепи катушки, заряд катушки оканчивается)
|
Тут вы правы, но наоборот

Для увеличения времени искры увеличивается энергия, запасенная в катушке. Ведь реальное напряжение определяется зазором, а не катушкой, как мы оба согласились в посте №761. Неизрасходованная на напряжение энергия катушки дает увеличение длительнсти искры. Применять резистор для увеличение времени разряда не разумно, т.к. на нем выделяется в холостую нужная нам энергия. К тому же он уменьшает ток искры. Именно поэтому этот резистор делают имеет минимальное сопротивление, которое демпфируют ВЧ колебания.
Цитата:
Сообщение от Фандук
Вопрос как быть тогда со свечами у которых его нет. ГОСТ не запрещает.
|
Их, кажется, раньше применяли со старыми ВВ проводами с распределенными параметрами, обеспечивающие подавление радиопомех.