Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 16:59   #778
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)

Фандук,
У нас, вернее у вас тема разговора все время уходит в сторону. Я утверждаю только одно: если конкретная катушка начала пробиваться не на свечу, то замена свечи на другую с более высоким внутренним сопротивлением не вылечит катушку. Почему я так утверждаю? Потому, что сопротивление зазора в свечи гораздо больше, чем сопротивление резистора в свечи. Если я неправильно посчитал сопротивление в зазоре, то пересчитайте и поправьте меня. Я говорю про конкретную систему зажигания приоры без трамблеров и т.д.

Цитата:
Сообщение от Фандук Посмотреть сообщение
Как я, понимаю для чего нужен резистор в высоковольтных системах зажигания – так это для увеличения времени поддерживающие горение искрового разряда – но для этого то и нужны высокоэнергетические системы зажигания.
(τ =L/(R+RL) - постоянная времени цепи катушки, заряд катушки оканчивается)
Тут вы правы, но наоборот
Для увеличения времени искры увеличивается энергия, запасенная в катушке. Ведь реальное напряжение определяется зазором, а не катушкой, как мы оба согласились в посте №761. Неизрасходованная на напряжение энергия катушки дает увеличение длительнсти искры. Применять резистор для увеличение времени разряда не разумно, т.к. на нем выделяется в холостую нужная нам энергия. К тому же он уменьшает ток искры. Именно поэтому этот резистор делают имеет минимальное сопротивление, которое демпфируют ВЧ колебания.

Цитата:
Сообщение от Фандук Посмотреть сообщение
Вопрос как быть тогда со свечами у которых его нет. ГОСТ не запрещает.
Их, кажется, раньше применяли со старыми ВВ проводами с распределенными параметрами, обеспечивающие подавление радиопомех.
accelerator вне форума  
Вверх