Цитата:
Сообщение от LionTec
Откуда возьмется конвеер?
|
Из деталей конвеера. КО.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык они и выбрал китайцев, какие проблемы?
|
Проблемы в цене готового продукта.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дизайн разный, позиционирование разное, что не понятного? Может все же стоит включить голову?
|
Да всё непонятно. В каждом ответе - новые одно-два предложения. Я уже сказал, что ни в зуб ногой в этих ваших прулях. Так вот поведай мне ПОНУЮ картину, как и что там по этим кузовам было!
Цитата:
Сообщение от LionTec
И откуда же? Крутые ИТшники в Казани - они кроме управленцев еще и маркетологи оказывается! Во блин где надо людей набирать. Поведайте же.
|
Не надо меня приписывать к этим прихлебалам рынка. А из айтишников и правда людей можно набирать. Они, в отличие ото всяких "менеджеров по продажам" и прочего бумагоперекладывающего офисного планктона в конторах типа купипродай, имеют одно неоспоримое преимущество - у них есть мозг и они умеют им пользоваться
Но касаемо статистики по гранте.
2011 год:
семейство самар продано 122.47 тысяч
классика продано: 86.94
гранта: 1024 штуки, но их можно опустить. Погрешность мизерная всё равно будет. Будем считать их затравочкой
2012 год:
самар продано 67.97 тысяч
классика продано: 32 тысячи.
грант продано: 121.15
То есть падение продаж классики и самар - 100 000.
Итого имеем, что гранта на себя отянула покупателей именно из данного сегмента (около 83%). И только маленькую часть утянула с калин/приор. Что кагбэ и подтверждается официальными данными, что гранту покупают отнюдь не в топе. То есть её берут те, у кого нет денег на приору/калину. Значит наличие какой-нить маленькой ультрадешёвой грантюльки было бы как раз на пользу. А так, гранта в хорошей комплектации уже больше тянет на калину. А калина - это уже другое авто.
Потому и видим, что гранта - не столько внутрений конкрурент калине/приоре, сколько тем же самарам и классиге (но классику у нас более не выпускает, так что её из дальнейших разговоров уберём).
Нет, я так-то целиком и полностью за ультрабюджетные модели. Но при таком раскладе надо как-то расграничивать и калины с приорами от той же гранты. Например - убирать на куй комплектации типа "стандарт".
И потом не забывай, что с приорониверсала часть покупанов перетащил ларгус. Всё-таки 15.5 тысяч продали лада-логанов. Это не самый плохой показатель. А ведь эти люди, не будь ларгуса купили бы, скорее всего, прору/калину. Ну или бэуино какое-нить... ХЗ. Опять же - неясно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Никто не мешает. И когда это будет выгодно - сразу загрузят. Пока не загрузили - вывод очевиден.
|
Вывод очевиден только один. НЕ загрузили, потому что нечем

Ну нет сейчас такой модельки, которую можно было бы поставить на ход ноги на конвеер. Хотя, при наличии такой, народ бы брал, хавал и причмокивал, требуя ещё. Продажи такая грантюлька бы свои делала.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это где такая статистика интересно?
|
В интернете

Её так-то сам автоваз публикует.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Продажи всех моделей кроме Гранты упали, если бы не было Гранты - то ВАЗ бы процентов 20 в общих продажах потерял ибо Жигулей и Самар в тех же количествах бы не купили.
|
А вот тут хуууууууууу. его знает, таищ берия

История не знает сослагательных наклоений, и далеко не факт, что не купили бы самар и классики. Не, ну то есть классики бы само собой не купили, поскольку сняли её с производства, а вот самар - хэзэ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
4.6 метра это Б+? Где такую траву взять?? Это почти мидсайз уже.
|
А это ты у маркитантов ринониссановских спроси

Я тут не при делах
Цитата:
Сообщение от LionTec
о, Соляры и Авео делают во-первых не только для России, во-вторых их делают концерны, которые выпускают почти весь спектр моделей и им не тяжело такое выпускать.
|
А ВАЗу значит ятжело? Не смеши мои подковы (С)
Никто не мешает мутить на старшие комплектации 2литровое пихло от того же рено или ниссана. Другое дело, что не хотят, это да. Не гоже рюсский иванько ездить бистрый хароший машин.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Что целостней? Я же уже сказал - машины механически не отличались, отличались позиционированием (типа Креста больше солидный седан, Чайзер - приспортивленый, Марк - ни рыба ни мясо), которое по сути было просто маркетинг. Что еще от меня надо?)
|
Да всё целостней.
Вот ты сам проведи сравнение, только не поверхностное, а нормальное. И результаты тут запости. Наверняка выводы будут не только "потому что японцы так захотели с очередное раннее летнее утро". У тебя, как яуже выше написал, как не новый ответ, так то одно находится, то другое... И в результате получается, не так уж все эти модели и идентичны.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я могу абсолютно точно ответить за "свои" кузова - начиная с 60 и заканчивая 80 (с 80 по 92 год), дак вот, там не было никаких особых ништяков в комплектациях отдельных машин абсолютно точно. Другое дело что у разных моделей разные комплектации продавались в разных количествах, но это уже другое. А, еще с 60 по 80 кузов были овощные газовые Марки седаны для такси, Крест и чайзеров не было. А так - у всех трех были и твинтурбо версии, и одинаково нафаршированные топовые версии.
|
Вот, говорю же...