Помогите определиться
В частности обращаюсь к людям у кого звенит поршневая и кто решал этот вопрос дело в том что летом появился посторонний шум схожий с цоканьем гидрокомпенсаторов, был слышен звучёк на холодную в районе 2-3 минут после прогрева исчезал думал гидрик и надеялся что после замены масла исчезнет .Сменил масло чудо не произошло, а на оборот по истечении времени звук усилился и теперь постоянно на любых температурах, но есть одна странность .при наборе оборотов на 50 едениц в момент набора оборотов звук сглаживается после набора опять проявляется, закрались мысли, что юбки начали стучать.Слушал стетоскопом оценивал визуально щупал двигатель ну чутли не с бубеном плясал.Я конечно понимаю что без вскрытия это не узнать и все как пальцем по воде но хотелось бы задать пару вопросов к знающим эту проблему, и так как проявляет себя звук и откуда его удобней распознать( а то я когда слушаю я звук слышу везде и в ШПГ и ГРМе)есть ли звук при наборе оборотов или при тяги, есть ли расход масла у меня от замены до замены на одном уровне.
P/S Не исключаю что это может обе проблемы тогда это аллис, но все же ваш опыт думаю поможет мне определится.
|