Re: Кто какой сотовый юзает? часть 2...
Цитата:
Сообщение от Веймар
Где-то читал у четвертой самсы 8 ядер по 1.8 ГГц? Для чего, че на ней делать? У меня комп в разы меньше. Если самса 8 ядер выставит, что новый афоня выставит? 10-12?
|
Там проц работает на технологии big.LITTLE. 4 мощных проца и 4 энергоэффективных,т.е. меньшей мощности. При пиковых нагрузках телефон переключается со слабых на мощные. Т.е. в любой момент времени работают только 4 из 8.
Цитата:
Сообщение от Веймар
По мне 4 ядра вполне хватает. Зачем наращивать количество ядер? Лучше бы корпус хотя бы
алюминиевый сделали (я про самсу)
|
Это давно заданный вектор развития высоких технологий. Сейчас тебе хватает 2 или 4 ядра. Пройдет одна временная итерация по закону Мура (а сейчас это совсем небольшой промежуток времени) и ты скажешь, что тебе вполне хватает всего лишь 8-ми ядерного проца, зачем нужны 16-ти и 32-х ядерники за штуку баксов...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Надо у Максвелхауса спросить, он к кетаю ближе, мож кетайцы уже сделали алюминиевый телефон, ну как водится, быстрее, выше, сильнее айфона))))
|
Да, видел на али смарты в алюминии. Но там как мне кажется люминь нес декоративную функцию, а не в качестве теплообменника.