Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 23:52   #4611
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,544 раз(а) в 2,418 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-5..

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Это полностью согласуется с описанием работы климата в инструкции по эксплуатации.
Вы забыли только один момент, описание действительно на прогретом двигателе зимой и при включенном кондее летом.
Цитата:
Температура ОЖ была при этом практически постоянна.
Т.е машина была прогрета.

Цитата:
Я сидел в машине и постепенно перещелкивал только регулятор температуры от почти макс, до почти мин....
Вентилятор сам, при этом снижал обороты.
Все правильно. Система сравнивала заданную ручкой температуру с имеющейся в наличии температурой воздуха в салоне. И в зависимости от разницы этих температур или пыталась добрать недостающее (включая быстрее вентилятор) или выходила на режим поддержания имеющейся, т.е. включала вентилятор на скорость достаточную (по мнению системы) для поддержания температуры. Я думаю, что если в воздуховод в это время ткнуть термометр, то Вы бы зафиксировали не только изменение скорости потока, но и его температуры.
Поэкспериментировал с ауто при разной Т забортного воздуха (от 0 до -12), на холодной машине (соответственно холодном салоне) система во всех случаях, при любом положении ручки t (отличной от мин и макс) в любом случае выводила обороты вентилятора на максимальные, а по мере прогрева салона уменьшала обороты вентилятора. Единственное что не пробовал ставить на ауто до включения зажигания, а не после.
жестик вне форума  
Вверх