Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 13:08   #546
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 16
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Я поставил сегодня вот при каких обстоятельствах:
Суббота. Ночь. Дождь льёт.
Еду значит я из Екатеринбурга в Тюмень. Остановился на заправке и не стал глушить двигатель. Вышел, и услышал какой-то странный звук из под капота, очень похожий на звук дизеля. Звук шёл со стороны ГРМ, но точно не ролик генератора, я его снял прямо на трассе, чтоб проверить.
Ну что делать, еду дальше на свой страх и риск. Из салона этот звук не слышно.
Доехал до дома, прокатился ещё по магазинам, и на станцию вскрывать привод ГРМ. Оказалась помпа. Как она выдержала и не словила клина за 300км. пути, остаётся только догадываться. Люфт оси просто огромный! ПРОНЕСЛО!

Помпа стояла Luzar, пробежала чуть больше 30тыс. Не много . Но всё равно спасибо Luzarу, что умер не сразу и не молча, а зашумел.
Сейчас поставил Hepu. Зуб у неё действительно квадратный а не круглый. Но перед установкой я приложил ремень к шкиву помпы. Ремень лёг на шкив практически как родной, даже и не заметно, что профиль зуба другой. Лично я спокоен!
Ну вот и мне пришло время покупать HEPU, ТЗА после замены прошла меньше 10000 км, а антифриз потихоньку уходит, примерно 800 г., и ещё по утрам при заводке несколько секунд слышен какой-то пронзительный толи свист, толи вой, раньше при морозе, а сейчас каждое утро.