Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 17:57   #254
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывать или нет.

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Хотя че я тут распинаюсь? Делайте так, как считаете нужным.
Да все понятно, что никто никого не заставляет. И представления о чистоте у всех свои. Почему начинаем размышлять только когда дело доходит до ремонта. ДВС современный, а обслуживание... Сколько бывал на СТО дин/ключа в руках у слесарей не видел. Никто не заинтересован в долгой жизни техники.

Если по аналогии, то зачем промывать СОД, слил ОЖ, залил такую же и езди снова. Но вот пишут - промыл водой дисциплинированной пару раз, залил долгоиграющую промывку, после промыл, фильтры ставят в паропроводы и т.д. Вопросы типа: ничего что в СОД останется вода, а как она повлияет на свежую ОЖ, перечислять можно долго. СОД важнее масляной?
Я осилил всю тему, хотя честно последнюю треть постов можно уже не читать - все понятно. Изменил свое мнение о работе пятиминутки (механизм работы представлял не совсем верно).
Ее и дальше буду применять еще пару раз точно (до холодов), срок замены сокращу до 4...5 ткм. - условия эксплуатации у меня свои. Лак вряд ли, а нагар и отложения после нее масло смывает гораздо лучше. Только маслом так отмыть не получится.
Зимой посмотрим, что принесут эти промывки. На этом и заканчиваю здесь писать. Всем спасибо за мнения.