Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя че я тут распинаюсь? Делайте так, как считаете нужным. 
|
Да все понятно, что никто никого не заставляет. И представления о чистоте у всех свои. Почему начинаем размышлять только когда дело доходит до ремонта. ДВС современный, а обслуживание... Сколько бывал на СТО дин/ключа в руках у слесарей не видел. Никто не заинтересован в долгой жизни техники.
Если по аналогии, то зачем промывать СОД, слил ОЖ, залил такую же и езди снова. Но вот пишут - промыл водой дисциплинированной пару раз, залил долгоиграющую промывку, после промыл, фильтры ставят в паропроводы и т.д. Вопросы типа: ничего что в СОД останется вода, а как она повлияет на свежую ОЖ, перечислять можно долго. СОД важнее масляной?
Я осилил всю
тему, хотя честно последнюю треть постов можно уже не читать - все понятно. Изменил свое мнение о работе пятиминутки (механизм работы представлял не совсем верно).
Ее и дальше буду применять еще пару раз точно (до холодов), срок замены сокращу до 4...5 ткм. - условия эксплуатации у меня свои. Лак вряд ли, а нагар и отложения после нее масло смывает гораздо лучше. Только маслом так отмыть не получится.
Зимой посмотрим, что принесут эти промывки. На этом и заканчиваю здесь писать. Всем спасибо за мнения.