Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, я бы не стал применять правила метрологии к указателю температуры приоры.
|
Позвольте узнать почему их нельзя применить к оцифрованной шкале? По каким нормативным документам тогда это делается на заводе-изготовителе комбинаций приборов (электронномеханическая между прочим)? По каким методикам осуществляется проверка готовой продукции (пусть даже выборочно из партии)?
Точность невысокая? А кто проверял показания прибора задавая по таблице значения сопротивления датчика? А весь канал измерения? Датчик?
Цитата:
Сообщение от becool
На Приоре, я считаю, тупо отметили первой красной шкалой начало ненормальной температуры, а вторую красную влепили тупо посередине.
|
Тупо в шкалы ничего не лепят при изготовлении, даже если это шкала индикатора. Все имеет свой расчет/допуск. Расположи на температурном графике от 50 до 130 значения сопротивления датчика и посмотри какая
кривая получится. Или
посмотри, равномерно ли изменяется сопротивление датчика при изменении Т*С с шагом в 5*С
----
Дальше что не процитировал руководство? Цитата относится к звуковому сигналу: вкл более 115*С и откл менее 110*С.