Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 13:52   #556
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
деньги будут у физлиц изымать, или я неправильно понял?
Насколько я понял всю эту фигню, деньги планировалось списать со всех депозитов, а чьи они (физ. лиц или юр лиц) значения уже не имело. Просто если дело в итоге дойдет до банкротства или дефолта Кипра или банков то накроются медным тазом все деньги и депозиты и расчетные счета предприятий и вообще черт его знает что будет. Насколько я понимаю расчеты наших крупных корпораций идут через кипрские банки (да и зарегистрированы они все там). А кто будет проводить все оплаты через банк банкрот?
Я не настолько хорошо разбираюсь в экономике, чтобы сказать, что например будет с предприятием если (допустим) исчезнут все банковские счета норникеля или новолипецкого металлургического, как рассчитываться с поставщиками или покупателями, кредиторами, рабочими, налоговой. И что случится в стране в целом, если на грани банкротства окажется с 10 таких компаний.
жестик вне форума  
Вверх