Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нас всё же двое)
|
Россиянин, не правильно считаешь...
НАС несколько больше!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Да как не смеятся, Андрей, когда священиков приглашают освЯщать танки или корветы... Я никогда этого не пойму.
|
Я, например, никогда не пойму с ТЕХНИЧЕСКОЙ позиции , как Т-34 можно было назвать "лучшим танком". Но что его делало именно лучшим танком - вера экипажа в уникальность его качеств!
Согласитесь, если экипаж считает свое оружие неуязвимым и искренне в это ВЕРИТ, то кто его сможет победить?
"В поле - ДВЕ воли" - старая военная истина. Освящение оружия не изменяет его свойств на физическом уровне. Самому оружию это никак ни вредит, ни помогает. Но оружие в руках у людей...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У меня вызывает дисонанс священник (как некто возвышенный и непорочный) и орудие убийства, которое он благословит.
|
Священник - это ЧЕЛОВЕК, по определению грешный (единственное известное мне "исключение" - Папа Римский), но через него действует Божия Сила (или подберите любой другой понятный термин). По поводу "оружия" и "орудия убийства" - есть, все же, разница. Насколько я знаю, палаческий инструмент не освящался даже в инквизиции. Оружие - это, по сути, кусок железа. Камень у дороги - не оружие, но сколько людей камнями убили...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Иваново от Москвы ну очень сильно отличается )))
|
Мне Иваново тоже больше понравилось. И Владыка у вас там толковый, офицер в прошлом.