Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 19:57   #579
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Нас всё же двое)
Россиянин, не правильно считаешь... НАС несколько больше!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Да как не смеятся, Андрей, когда священиков приглашают освЯщать танки или корветы... Я никогда этого не пойму.
Я, например, никогда не пойму с ТЕХНИЧЕСКОЙ позиции , как Т-34 можно было назвать "лучшим танком". Но что его делало именно лучшим танком - вера экипажа в уникальность его качеств!

Согласитесь, если экипаж считает свое оружие неуязвимым и искренне в это ВЕРИТ, то кто его сможет победить?

"В поле - ДВЕ воли" - старая военная истина. Освящение оружия не изменяет его свойств на физическом уровне. Самому оружию это никак ни вредит, ни помогает. Но оружие в руках у людей...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
У меня вызывает дисонанс священник (как некто возвышенный и непорочный) и орудие убийства, которое он благословит.
Священник - это ЧЕЛОВЕК, по определению грешный (единственное известное мне "исключение" - Папа Римский), но через него действует Божия Сила (или подберите любой другой понятный термин). По поводу "оружия" и "орудия убийства" - есть, все же, разница. Насколько я знаю, палаческий инструмент не освящался даже в инквизиции. Оружие - это, по сути, кусок железа. Камень у дороги - не оружие, но сколько людей камнями убили...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Иваново от Москвы ну очень сильно отличается )))
Мне Иваново тоже больше понравилось. И Владыка у вас там толковый, офицер в прошлом.