Цитата:
Сообщение от vlixup
О каких? Что есть хорошие адвокаты, становиться охото водки попить и пойти полетать ))))))))))))))))
|
Ну типо долг, честь и совесть и все такое. Чел по сути мог отмазаться, и остался бы героем, но совесть взяла свое. У нас с советских времен таких фильмов что-то особо не ставят.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Мне фильм не понравился из-за того, что америкосовское однополярное виденье мира в нем просто зашкаливает все разумные нормы. У них: храбрые и умные разведчики-патриоты отважно проникшие в логово врага.
|
Так-то фильм основан на реальных событиях. Этих спасшихся сотрудников реально вывезли под видом съемочной группы. Другой вопрос, например о провале параллельной операции "Орлиный коготь" американцы фильм конечно не снимут.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У оппонентов: подлые и лживые ублюдки с потными лицами коварно вынашивающие кровавые замыслы против страны Победившей Демократии.
|
Не знаю какие там замыслы, но уж лучше в стране загнивающего капитализма спокойно критиковать тамошнего президента, чем вот так вот болтаться в "просвещенной" и богобоязненной стране победившей исламской революции (реальные кадры)
не щадат даже детей, изменивших жен закидывают камнями до смерти.
Цитата:
Исламский закон требует растянуть это наказание так, чтобы причинить человеку максимальные мучения. Они не хотят, чтобы преступник умер слишком быстро. Противозаконным является использование камней неправильного размера. Слишком большие камни убьют жертву слишком бастро, слишком маленькие - дают жертве шанс выжить.
Число казненных в Иране в 2009 г. превысило 100 человек.
Вывод:
согласно шариату идеалом поведения являются поступки Мухаммеда, который освятил своим примером арабский быт VII века. Тем более арабский язык считается вечным (как язык Корана), на котором будут говорить в раю. Так что на самом деле любой последовательный мусульманин рано или поздно скатывается к клону дикого кочевника полуторатысячелетней давности.
|
Так что в данном случае мои симпатии целиком на стороне американцев.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
ну и Вашингтон - просто мега актерище
|
Согласен целиком и полностью, предпоследний фильм с ним "Код доступа - Кейптаун" тож очень неплох ИМХО.