Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
безакцептное (без разрешения владельца счета) списание с депозитного счета это офигенный прецендент.
|
Эта шумиха с депозитами на Кипре заинтересовала многих... А вот реальная история из жизни в России, рассказанная мною, впечатлила мало народа) Повторюсь немного: в начале 90-х годов я трудился в одной организации, название которой ничего не скажет, да и не в этом суть. При мне "случилось" преобразование "совковой" организации в акционерное общество; достались мне в собственность несколько акций. Некоторое время мне даже выплачивали небольшие дивиденды. Затем стали поступать предложения продать акции некоей "фирме". Я игнорировал это дело - речь шла о небольших суммах и я решил оставить акции "на память". А вот уже , по-моему, в позапрошлом году мне прислали уведомление, что акции списаны с моего имени в пользу какого-то ООО; деньги за них(незначительная сумма) находятся у нотариуса. Я позвонил узнать, что за хрень. Мне объяснили, что внесли поправку в закон, позволяющую выкупить акции без моего согласия. Недолго думая, я накатал "депешу" в администрацию президента Медведева с жалобой на беспредел. Через некоторое время мне пришёл подробный ответ из организации, занимающейся ценными бумагами. Сейчас просто нужно копаться в документах, чтобы найти название этого комитета. Так вот, мне разъяснили, что госдума приняла поправку в закон об акционерных обществах, позволяющую владельцу более 95% акций выкупить остальные без согласия их владельцев. Это "дело" было подписано Президентом и Конституционным судом признано не противоречащим Конституции РФ.
Так вот вам и "прецедент". Вполне законно и в нынешней стране можно лишить человека собственности, в данной ситуации - ценных бумаг. Главное - никакого "шума" в прессе по этому поводу, нужно выдумать причину и всё "красиво обставить".
А по этому Кипру - раз столько шума, значит, очередной "отвлекающий маневр" от чего-то реально происходящего.