Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 21:10   #657
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
безакцептное (без разрешения владельца счета) списание с депозитного счета это офигенный прецендент.
Эта шумиха с депозитами на Кипре заинтересовала многих... А вот реальная история из жизни в России, рассказанная мною, впечатлила мало народа) Повторюсь немного: в начале 90-х годов я трудился в одной организации, название которой ничего не скажет, да и не в этом суть. При мне "случилось" преобразование "совковой" организации в акционерное общество; достались мне в собственность несколько акций. Некоторое время мне даже выплачивали небольшие дивиденды. Затем стали поступать предложения продать акции некоей "фирме". Я игнорировал это дело - речь шла о небольших суммах и я решил оставить акции "на память". А вот уже , по-моему, в позапрошлом году мне прислали уведомление, что акции списаны с моего имени в пользу какого-то ООО; деньги за них(незначительная сумма) находятся у нотариуса. Я позвонил узнать, что за хрень. Мне объяснили, что внесли поправку в закон, позволяющую выкупить акции без моего согласия. Недолго думая, я накатал "депешу" в администрацию президента Медведева с жалобой на беспредел. Через некоторое время мне пришёл подробный ответ из организации, занимающейся ценными бумагами. Сейчас просто нужно копаться в документах, чтобы найти название этого комитета. Так вот, мне разъяснили, что госдума приняла поправку в закон об акционерных обществах, позволяющую владельцу более 95% акций выкупить остальные без согласия их владельцев. Это "дело" было подписано Президентом и Конституционным судом признано не противоречащим Конституции РФ.
Так вот вам и "прецедент". Вполне законно и в нынешней стране можно лишить человека собственности, в данной ситуации - ценных бумаг. Главное - никакого "шума" в прессе по этому поводу, нужно выдумать причину и всё "красиво обставить".
А по этому Кипру - раз столько шума, значит, очередной "отвлекающий маневр" от чего-то реально происходящего.